所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 访谈

这家位于天安门广场东南方向的展览馆带给你无限创意体验

11月24至25号,未来之城®中国区展评活动在北京市规划展览馆举办。来自全国各地的小学生和初中生们,近千人的队伍为我们show出他们对百年之后城市的无限畅想和科技创意。

2018-11-27 09:47 未来之城,中国区展评活动,

中关村国家知识产权制度示范园区成立15周年丨联想:全球有效专利资产超2万6千件 以价值驱动全面发展

今年是中国改革开放四十周年,中关村园区设立30周年,也是中关村国家知识产权制度示范园区成立15周年。今天的中关村,正一步步从“中国硅谷”成长为“世界的中关村”。

2018-11-20 13:19

林俊德:他参加了我国全部核试验

国庆前夕,经中央军委批准,增加“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德为全军挂像英模。这一刻人们再度记起了这个名字。此时,距离林俊德去世已经整整6年。

2018-11-28 10:02 林俊德,核试验,

清华博士后万蕊雪获2018年度青年科学家奖

《科学》杂志和SciLifeLab颁发的2018年度青年科学家奖揭晓,清华大学博士后万蕊雪成为细胞及分子生物学类别的胜出者。这是在中国本土攻读博士学位的研究人员首获该奖。她师从施一公,还要从一通电话说起...

2018-11-27 11:28 万蕊雪,青年科学家奖,

姚士彬:以“铁军精神”筑牢安全防线

绵延在浙西南的金温铁路,穿越崇山峻岭,连接着温州到金华的山山水水。开通20年来,已累计发送旅客9000多万人次。42岁的姚士彬可以说是最熟悉这一线路的人。

2018-11-27 09:55 姚士彬,铁军精神,

“90后”院士陈俊武:在科学的春天里一生许国

40年前,一场盛会开始了“科学的春天”,无数科学家欣喜振奋,陈俊武便是其中一位。“我那时已49岁了,但在一派生机盎然的奋斗氛围中,我精力格外充沛,决心利用好机遇,争分夺秒多干一点、干得更好一点。”

2018-11-27 09:53 陈俊武,

心系原子弹 魂归戈壁滩——追记“两弹一星”元勋程开甲院士

11月17日12时08分,著名物理学家,中国科学院院士,忠诚奉献、科技报国的“两弹一星”元勋,我国核武器事业的开拓者之一,核试验科学技术体系的创建者之一,程开甲在解放军总医院病逝,享年101岁。

2018-11-19 10:05 程开甲,原子弹,

坚持搞自主研发 打赢了337调查 中关村这家企业值得所有中国企业深思

历经十五年发展探索并打造出知识产权引领创新发展的“中关村模式”,知识产权事业的发展取得了显著成效。记者就此专访了北京怡和嘉业医疗科技股份有限公司,探究企业在开拓海外市场的过程中如何破解专利纠纷。

2018-11-19 16:26 中关村国家知识产权制度示范园区,怡和嘉业,

Todd :投资并孵化用以提高人类生存质量的公司

11月14至15日,2018中国(北京)跨国技术转移大会在国家会议中心(北京)举行。会议现场,以色列企业家、Trendlines集团主席兼首席执行官Todd Dollinger发表了题为《塑造以色列创业精神的原因》的主旨演讲。

2018-11-16 19:19 孵化器,以色列,Todd,

诺奖得主:创新教不出但可引导,鼓励孩子大胆试错

2018年10月末11月初,上海汇集了全球最强大脑:数十位诺贝尔奖得主集体到访,参加滴水湖论坛、浦江创新论坛和国际教育创新大会。日前,2013年诺贝尔化学奖得主、美国国家科学院院士、英国皇家学会院士、斯坦福大学生物学教授迈克尔·莱维特(Michael Levitt)在2018IEIC国际教育创新大会后接受了澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者的专访,他的成才路和教育观给人启发。

2018-11-13 10:41 迈克尔·莱维特,国际教育创新大会,

外籍院士库马拉:中国将会是未来科学研究的超级大国

2018年10月,来自21个国家的50名外国专家获颁中国政府友谊奖。来自芬兰赫尔辛基大学的马库·库马拉(Markku Kulmala)教授是3位获此殊荣的科学家之一。

2018-11-13 10:35 库马拉,未来科学,

时评

更多>>